Главная / Статьи / Загадочная рыба.

Статьи о рыбалке.

« Назад

Загадочная рыба.  04.08.2016 12:57

Здравствуйте друзья. Вот мне удалось вырваться на рыбалка и посетить одно из моих любимых озёр Лодейнопольского района Ленинградской обл и о нём будет моя новая статья. Моё знакомство с этим озером произошло в прошлом году и началось с щуки на 2.5 кг. 2 окуней по 600 гр. на спиннинг, а поплавок порадовал несметным количеством плотвы и тремя прекрасными экземплярами рыб по 700 гр. которые вызвали у меня и моих знакомых рыбаков массу споров. Местные утверждали, что это язь, но меня смущал бурый цвет, форма тела (очень похожа на плотву) и поведение при выводе. Цвет можно было бы объяснить илистым дном и активным питанием к зиме (это был конец сентября), а поведение при выводе как у карася (резкие рывки с попытками уйти в траву), с формой тела мы так и не пришли к единому мнению. Вот такая получилась загадка, которая мучила меня весь год, и я решил, что поеду ещё раз и попробую выяснить кто же это был!!!
Место для ловли я приметил ещё в прошлом году у берега в месте где впадает ручей и что удивительно как в прошлом году так и в этом ориентиром послужил растущий на берегу подосиновик который было прекрасно видно с воды. Вся рыбалка проходила с лодки так как с берега не подойти из-за болота и непроходимого леса. Хищная рыба не отзывалась ни на спиннинг, ни на живца, а поплавок с болонской оснасткой принёс хороший результат. 
Я делал всё как в прошлый раз подошёл на точку лова, закормил тремя шарами светлой прикормки и начал ловить в три четверти воды. Первым пришёл мелкий окунь за ним плотва с ладонь, а потом и цель рыбалки. И вот в чём есть отличие. Сейчас я ловил 31 июля, и эта рыба только начала темнеть от головы. Поведение при выводе и поклёвке остались такими же. И сейчас попались более крупные экземпляры весом 1.2 кг. Хотя интервалы между поклёвками были больше и поклёвки были не такие уверенные. Я думаю это потому что активный жор перед зимой ещё не начался, а белого опарыша очень хотелось попробовать так как основной корм в озере мотыль и водоросли. Каково же было удивление местных рыбаков тому что я поймал приличного подлещика, они утверждали, что здесь леща нет. Я думаю, что они не там ловят. По всему озеру толстый слой ила, а в месте где я ловил стекающая вода дно от ила очистила и дно там песок с камнями, а рядом хорошее травяное укрытие. 
Вот сейчас пока загадочная рыба не потемнела она на самом деле похожа на язя, но к единому мнению мы так и не пришли!!! Рыбалка удалась.

Товары для рыбалки